Бесплатная линия по РФ
Главный офис г. Екатеринбург
Доп. офис: г. Москва
Доп. офис: г. Тюмень
для заявок e-mail:
3432904685@inbox.ru

Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФК)

Область применения ОЭДФК оксиэтилидендифосфоновой кислоты

ОЭДФК  Применяется:
1. В качестве ингибитора солеотложения в нефтедобывающей промышленности;
2. В качестве комплексообразующего реагента в химической и текстильной промышленности;
3. Для борьбы с болезнями растений в сельском хозяйстве;
4. В качестве комплексообразующего реагента, ингибитора солеотложения в водооборотных системах теплоснабжения, в системах горячего централизованного водоснабжения, а также в качестве реагента для отмывки солеотложений на различных промышленных объектах;
5. В процессе отбелки целлюлозы всех видов на стадии хелатации в целлюлозно-бумажной промышленности.

Описание и основные характеристики ОЭДФК оксиэтилидендифосфоновой кислоты

Внешний вид - порошок белого цвета с сероватым или бежевым оттенком.
Массовая доля основного вещества в высушенном продукте, %, не менее - 97.
Массовая доля потерь при высушивании, %, не более - 2.
Массовая доля железа, %, не более - 0,02.
Примечание: показатель "Массовая доля железа" определяют в продукте, предназначенном для энергетической промышленности.
Эмпирическая формула: С2H8O7P2.

Рекомендации по использованию и хранению ОЭДФК оксиэтилидендифосфоновой кислоты


Дозировка ОЭДФК при использовании в качестве комплексообразующего реагента и в составе  композиций для отмывки солеотложений в технологическом оборудовании устанавливается по результатам соответствующих испытаний. Концентрация ОЭДФК при применении в качестве ингибитора солеотложений в водооборотных системах охлаждения промышленных предприятий и тепловых электростанций 1-5 мг/дм3, в замкнутых системах теплоснабжения 0,9-3 мг/дм3, в системах централизованного горячего водоснабжения не более 0,6 мг/дм3. При сбросе воды из водооборотных систем теплоснабжения в водоемы рыбохозяйственного назначения концентрация ОЭДФК не должна превышать 0,9 мг/дм3.
Анализы продукта следует проводить под тягой. Уборка помещения должна осуществляться влажным способом.
Рассыпанный продукт собрать совком и направить на переработку, при невозможности повторного использования, уничтожить путем термического обезвреживания или захоронения. Загрязненный участок  промыть большим количеством воды.
При производстве, применении, отборе проб и испытании ОЭДФК необходимо применять костюм суконный по ГОСТ 27652 или по ГОСТ 27654, обувь специальную по ГОСТ 12.4.137, рукавицы по ГОСТ 12.4.010 тип Б или резиновые перчатки по ГОСТ 20010 тип 1, очки защитные по ГОСТ Р 12.4.013, противопылевой респиратор ШБ-1 “Лепесток” по ГОСТ 12.4.028, противогаз промышленный по ГОСТ 12.4.121 с коробкой марки А или БКФ.

Меры предосторожности, влияние на окружающую среду

Классификационный шифр группы опасных грузов - 9.1.
Является горючим веществом. Температура плавления 175 °С. Температура самовоспламенения аэровзвеси ОЭДФК - (177±3) °С, аэрогеля - 320 ºС. Нижний концентрационный предел воспламенения аэровзвеси с частицами не менее 100 мкм составляет 560 г/м3.
Средства пожаротушения - тонкораспыленная вода, воздушно-механическая пена, пенные и углекислотные огнетушители, песок, кошма и все доступные средства тушения.
ОЭДФК  по степени острого воздействия на организм человека в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относится к 3 классу опасности (вещество умеренно опасное). DL50 для крыс при внутрижелудочном введении составляет 2800 мг/кг, для мышей –1800 мг/кг. Оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Обладает эмбриотропным и тератогенным действиями. Гонадотропное действие не установлено. Кумулятивность – слабая.
Предельно допустимая концентрация (ПДК) ОЭДФК в воздухе рабочей зоны 2 мг/м3 , 3 класс опасности (вещество умеренно опасное) (ГН 2.2.5.1313-03, поз. 581)). Предельно допустимая концентрация ОЭДФК в воздухе рабочей зоны определяют согласно МУ %u2116 5072-89, выпуск 26.
ОБУВ ОЭДФК в атмосферном воздухе населенных мест 0,04 мг/м3 (ГН 2.1.6.1339-03, поз. 324).
Предельно допустимая концентрация ОЭДФК в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования 0,6 мг/л, 4 класс опасности (ГН 2.1.5.1315-03, поз. 298).
Предельно допустимая концентрация в водоёмах рыбохозяйственного назначения 0,9 мг/л.
Продукт, несоответствующий требованиям технических условий, может быть переработан в товарные продукты, содержащие ОЭДФК.
Первая помощь при отравлении: свежий воздух, покой, тепло. Крепкий чай или кофе. При попадании ОЭДФК на кожу следует обильно смыть проточной водой. При попадании в глаза следует промыть их  проточной водой при хорошо раскрытой глазной щели. После работы с сухим реагентом ОЭДФК необходимо почистить зубы и принять душ.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ %u2116 90 от 14.03.96 все, работающие с продуктом, должны проходить перед поступлением на работу и периодически один раз в год медицинские осмотры.

Варианты упаковки и поставки

ОЭДФК упаковывается в мешки бумажные 5-и 6-слойные с полиэтиленовым мешком-вкладышем, мешки из полипропилена вместимостью 250 кг. Транспортирование: железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.
Мы осуществляем доставку  ГидроХим ОЭДФК  до следующих городов Челябинск, Пермь, Когалым, Уренгой, Нягань, Нефтеюганск, Надым, Сургут, Ханты- Мансийск, Тобольск, Новый Уренгой, Курган, Омск, Тобольск, Уфа, Ижевск, Казань, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Воронеж, Волгоград, Архангельск, Петрозаводск, Тула, Ярославль, Ростов-на Дону, Астрахань, Краснодар, Иркутск, Ангарск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток, Владикавказ, Пятигорск, Салехард, Владимир ,Новосибирск, и  во многие другие города России ,проверенными автотранспортными компаниями, а так же  ж.д. и авиа транспортом.
Прайс-лист с ценами на ОЭДФК , Вы можете заказать ,позвонив по тел.:(343) -290-46-85